欢迎观临德州长明防水防腐乐天使fun88备用有限公司网站!
行业资讯
 您现在的位置:首页 > 行业资讯
减轻墙面开裂的工程方法

1.在墙面施工时要注意这样几个问题

首先是水泥和沙子的配比,最佳比例是1比3,配比不当就会影响墙面的韧性和张力;再有就是要找准腻子和乳胶漆的配比,在涂刷乳胶漆时,水加多了就会发生问题。电路改造要跟木工基础一块开始进行。因为开槽后要留出时间修补,水泥砂浆的干燥速度、收缩率与腻子粉不同,第一次修补后会出现收缩下陷,等做墙面施工的时候还要进行二次修补,这样才能找平墙面,避免开裂。在彩色墙漆出现裂缝等问题时,进行局部修补的效果往往不好,因为彩色墙漆再次涂刷会出现明显色差。要是保温板裂纹,用油灰刀把裂纹切开,尽量深一些,填入石膏,注意一定要填实,填均匀,然后用绷带、豆包布或白的确良布把出现裂纹的地方贴上,干燥后再刮腻子或做其他工艺的处理。如果裂纹比较严重,也可以用牛皮纸或报纸补缝,效果更好一些。

2.弹性砂浆技术:

聚合物砂浆技术,其技术特点是通过对水泥砂浆(腻子、涂料等)添加一些具有特殊作用的高分子材料,从而改变砂浆的性能,使砂浆具有一定的弹性(延伸率根据需要可做到200%)、同时提高砂浆的粘结力、强度等,来克服由于条板墙受湿度变化和温度变化产生的涨缩而造成墙面裂纹的出现。其使用的方法也是多种多样的。

(1).条板粘结弹性砂浆:用于板与板凹凸槽部位的粘结(材料)。主要作用为:随着季节的温度和湿度变化出现的板材涨缩,条板接缝处应力集中,而起到调节作用。一般情况下,一面墙(一般为10道缝左右)可以每道缝都作,也可以作一道或两道伸缩缝(视具体情况),其他几道缝用普通砂浆作接缝材料。此使用方法根据不同地区的气候条件、不同施工的季节等,而决定具体的砂浆配方和施工方法。

(2).条板接缝表面处理弹性砂浆:用在条板装好墙后,在批腻子前(或粉刷前),在条板接缝处的表面。接缝增强弹性砂浆,以解决条板接缝处的条板收缩应力集中问题,即分散了收缩应力,避免条板接缝处墙表面出现裂纹。

(3).弹性腻子(弹性砂浆的一种):用于安装后的条板墙表面批刮。

(4).弹性涂料:弹性涂料,本身就有较高的弹性,能够掩盖墙表面微裂纹。

3.纤维砂浆技术:

原理:我们知道,过去,我们房屋墙面的粉刷,用的是一种叫“麻刀石灰”的膏状粉刷材料,其原料是石灰膏和植物纤维(麻粉碎物)的混合粉刷材料,以提高墙表面粉刷材料的抗拉强度,防止裂纹裂缝的出现。用纤维砂浆可以提高墙面粉刷材料的抗拉强度,防止墙面裂纹的出现。该砂浆用的纤维为砂浆专用纤维。

地址: 电话: 手机:
版权所有 ©德州长明防水防腐乐天使fun88备用有限公司