免費網路徵才廣告

advertising800
台灣大部分企業屬於中小企業,其中還包含了與日激增、員工數五人以下的微型企業。針對預算不足的微型企業,有網站業者推出免費的徵才廣告服務,開放個人或無營利事業登記商家使用,讓微型企業可以省下徵才成本,找到好人才。

微型企業因為沒有足夠的預算或無資格在一般人力銀行網站刊登徵才廣告,過去最多只能在報紙登刊登廣告找人,不過效果有限。為了服務微型企業,網路平台業者推出免費徵才園地,開放個人或無營利事業登記商家使用。Kijiji網站公關盧棣華:人力銀行如果要刊登徵才廣告的話,第一要花很多時間填寫基本資料、第二他要跟你收費用。我們這邊的好處是說,不管身分是個人,或者臨時的人,其實你只要有e-mail就可以到網站來刊登,這過程很快,不會因為身分而受到限制。

例如一位主要販售新娘飾品的網拍業者張小姐,必須常常找各類型的MODEL配合拍照,製作宣傳網頁。為了節省尋找人力的花費,張小姐找到提供免費徵才園地的網站,沒想到徵人消息刊登5小時後,就收到10多封的應徵信函。

根據網站業者統計,目前5人以下微型企業徵才廣告約7500則,較過年前成長2成,上網徵才的也不乏一些奇特的行業,例如就有地攤老闆應徵會躲警察的幫手,廟宇徵求法事人員等。
epochtimes.com 大紀元新聞網